jueves, noviembre 21

Bolivia promociona en Perú la cata de vinos y singanis de altura

BOLIVIA

En el marco de la Ley 774, Bolivia promociona la cata de vinos y singanis de altura ante productores, importadores, distribuidores, restaurantes y tiendas de vinos en Perú, informó la Cancillería.

“Promoviendo la producción y comercialización de la uva, singani, vinos de altura bolivianos y vinos bolivianos en mercados extranjeros, la Cancillería de Bolivia, a través de la Embajada de Bolivia en Lima, Perú, organizó una ‘cata de vinos & singanis de altura’, donde se reunieron productores, importadores, distribuidores, restaurantes y tiendas de vinos bolivianos”, indica un reporte de esa cartera de Estado.

El país participa de esa actividad en el marco de la Ley 774 de “Promoción de la Uva, Singani, Vinos de Altura Bolivianos y Vinos Bolivianos”, mostrando la riqueza, el potencial y la promoción de la producción vitivinícola boliviana, además de su comercialización en el vecino país.

La Encargada de Negocios, Eva Chuquimia, el Cónsul General, Jorge Ledezma, junto a un selecto grupo de invitados internacionales, incluyendo importadores, empresarios y restaurantes, disfrutaron de una detallada explicación técnica de Naira Escobari sobre los vinos y el singani.

Asimismo, como parte de la promoción comercial de los productos nacionales desde Lima, Perú, hacia países de la región y asiáticos, se reunió a sommeliers de los mejores restaurantes de Lima e importadores especializados para conocer mediante diferentes sabores la diversidad de los suelos bolivianos.

Durante el primer semestre de la gestión actual, Bolivia obtuvo más de 42 premios por sus productos vitivinícolas, lo cual permitió que los productos hechos en Bolivia, sean el centro de atención, resaltando las cepas degustadas cultivadas en los departamentos de Tarija, Chuquisaca y Santa Cruz.