domingo, septiembre 8

Bolívar gana y se mantiene en la pelea por el título

BOLÍVAR

Por lo expuesto a nivel futbolístico y con goles de buena factura y para todos los gustos, fue un gran cotejo, que hizo vibrar a los aficionados que asistieron al escenario miraflorino.

Bolívar sigue en la pelea por conquistar el título del campeonato todos contra todos de la División Profesional del fútbol boliviano al vencer a Nacional Potosí por 4 a 3, en un partidazo de la fecha 28 que se disputó ayer en el estadio Hernando Siles.

Desde que arrancó el lance los protagonistas se prodigaron en ofrecer un gran espectáculo, con buen dominio de balón, generación de fútbol ofensivo y situaciones de riesgo sobre ambas porterías. Al comienzo, la visita administró mejor el balón, con rápidas y buenas salidas por las bandas y disparos de media distancia que inquietaron al golero Carlos Lampe.

A los 23 minutos, con un tiro libre que fue desviado por la barrera, Saulo Guerra marcó el 1 a 0 a favor del elenco potosino. Sorpresa en el Siles.

La Academia intentó reaccionar, pero sin orden y un tanto desconcentrada no pudo hilvanar jugadas de peligro sobre el arco de Saidt Mustafá, quien ahogó el grito de gol en por lo menos cuatro ocasiones.

BolivarNacional22102

A los 30’, Óscar Áñez desequilibró a Patricio Rodríguez dentro del área, el árbitro Hostin Prado sancionó penal, pero a instancia del informe del VAR modificó su decisión. Siete minutos más tarde, Mustafá le atajó una pelota con destino de gol a Ronnie Fernández.

A los 42’, Gabriel Villamil remató un balón que pegó en el travesaño y en el rebote Fernández marcó en fuera de juego.

Se jugaban cinco minutos de adición y Bolívar se desesperó por llegar al empate. Bruno Savio recibió un rebote y con un magistral disparo por encima del portero Mustafá anotó el 1 a 1.

En el complemento, Nacional volvió con la intensidad del primer tiempo y buscó el tanto del desnivel, que llegó al minuto 57, con un disparo colocado por Maximiliano Gómez para el 2 a 1.

El Celeste estaba herido y salió con todo en busca de la igualdad, que encontró al minuto 71, con un tanto de Francisco Da Costa, quien definió con un tiro bajo y esquinado.

El envión anímico fue determinante porque la calidad y jerarquía de los jugadores de Bolívar salió a relucir. A los 74’, Savio mandó un centro desde la derecha para el ingreso de Fernández, que con golpe de cabeza superó a Mustafá y puso el 3 a 2.

A los 83’ Nacional pudo emparejar la cuenta, pero el cabezazo de Tommy Tobar dio en el poste y se salvó la Academia. En respuesta, en un rápido contragolpe, Ramiro Vaca definió con un tiro bajo, el balón pegó en el poste, el rebote golpeó el cuerpo de Mustafá y el esférico ingresó al fondo del arco para el 4 a 2.

Nacional no se rindió y al minuto 93’, Gustavo Cristaldo marcó el 4 a 3 definitivo.